Мероприятия, посвященные Дню хангыля по всему миру

9 октября отмечается день хангыля. В этой связи проходят различные мероприятия, посвященные этому празднику, в Южной Корее.

Это касается и корейских культурных центров, которые располагаются за рубежом.

К примеру, корейский культурный центр в Лос-Анджелесе впервые отметил День хангыля. В честь праздника ожидается конкурс красноречия по корейскому языку 2019. Мероприятие 8 октября состоится в зале Арихолл центра. В нем принимают участие ученики школы имени короля Сечжон в Лос-Анджелесе.

В тот же день корейский культурный центр в Казахстане также проводят различные культурные мероприятия, в том числе оформление имен магнетиками корейских букв, нанесение временных татуировок-стикеров на корейском языке и изготовление ручного зеркала с корейской каллиграфией.

В корейском культурном центре в Японии проводят 28-й конкурс сочинений и стихов на корейском языке с участием иностранцев.

Помимо этого, ожидаются и другие мероприятия подобного рода. Сейчас мы представим вам о мероприятиях, которые проводятся в октябре в других корейских культурных центрах.

Корейский культурный центр в Германии
Показ корейских классических фильмов, фестиваль «Начало корейского кино» проводится с 17 по 31 октября в кинотеатре Arsenal в Берлине. В рамках данного мероприятия, посвященного 100-летию корейской кинематографии, состоится показ 11 корейских фильмов, снятых в период с 1934 до начала 1960-х годов. Показ фильма «Перекрёсток молодости», который является самым старым немом фильмом среди корейских фильмов, будет сопровождаться рассказом немецкого актера.
https://kulturkorea.org/de/veranstaltungen

Корейский культурный центр в Вьетнаме
Фотовыставка «Буду жить в Сеуле» проводится с 1 по 31 октября. 62 произведения, показывающие внешний облик Сеула в течение 40 лет, и людей, живущих в этом городе, выставлены. Ожидается детская программа для изготовления изделий ручной работы.

Корейский культурный центр в Бельгии
Шестая специальная выставка, посвященная обмену между двумя странами в сфере комиксов, продолжается и в октябре. В ходе выставки можно увидеть комиксы в различных формах, в том числе цифровой имидж, видео и печатное произведение. На этой выставке на тему «Внутренний взор» представлены семь работ художников двух стран, в том числе «Им Ккок Чон» автора Ли Ду Хо, «Осень, которая носила очки» автора Ли Юн Хи, «Papa Zoglu» Симона Спрейта и «Verdwaald» Шамиса Деврои.