Тхэгё — внутриутробное воспитание плода

Издревле в Корее считали, что состояние души и тела матери во время беременности эмоционально, психически и физически влияет на состояние плода. Согласно этой традиции, считается, что для рождения здорового ребенка беременная мать должна быть осторожной во всем, не должна допускать плохих мыслей и резких движений, должна вести себя и разговаривать спокойно. Поэтому существуют запреты не только на пищу и поведение, но и на мысли.

Тхэгё, или корейская версия дородового образования, относится к китайской традиции, которая укоренилась в стране в конце эры Корё (918-1392). Он приобрел популярность в последующих династиях, когда корейский ученый Ли Саджуданг написал «Тхэгёшинги» в 1800-х годах.

В книге утверждается, что девятимесячное образование в утробе матери важнее последующего десятилетнего образования.

Эта практика основана на идее, что плод — человек, а жизнь начинается с момента зачатия. Мать начинает ухаживать за ребенком с момента зачатия, этим и объясняется, почему новорожденные в Корее считаются однолетними при рождении.

Тхэгё начинается до зачатия — с выбора мужа, согласно исследовательской работе Ким Хён Ок. Традиционно считается, что женщины должны выбирать «здорового и умного мужчину, чтобы получить умного и доброго ребенка».

Внимательность также является критическим элементом тхэгё. В рамках поддержания «спокойного состояния ума» беременные матери «не должны ненавидеть других, иметь злые мысли, избегать грусти, говорить только положительные вещи и молиться», говорится в исследовании.

Общая цель практики тхэгё — воспитать доброго, умного и успешного ребенка, поскольку считается, что образование в утробе матери влияет на будущие перспективы ребенка во всех сферах жизни.

По иронии судьбы эта традиция стала более важной в эпоху, когда уровень рождаемости падает до рекордно низкого уровня, поскольку родители вкладывают больше времени и денег в запланированные беременности, чем в прошлом. 

Источник

Смотрите также