Необычные места в Сеульском метро

Средний пассажиропоток в столичном метро составляет 7 миллионов человек в день. В последнее время необычные места в метро, предназначенные для повышения комфорта и культурного времяпровождения, привлекают внимание многих горожан.

Средний пассажиропоток в столичном метро составляет 7 миллионов человек в день. В последнее время необычные места в метро, предназначенные для повышения комфорта и культурного времяпровождения, привлекают внимание многих горожан.

27-летняя Ми Ён с июня покупает салат из автомата, который располагается на выходе №5 станции метро Тапсипри. Рядом с автоматом стоит умная ферма. Она часто покупает здесь, так как легко достать продукт по дороге домой и салат полезен для здоровья.

Решение об установлении умной фермы, которая представляет собой небольшую вертикальную ферму, было принято с целью использования свободного пространства на станции и распространения городского сельского хозяйства.

Ферма вмещает 1200 растений, оснащена автоматическим поливом и освещением, которые позволяют выращивать растения без усилий. Выращенные растения продаются в пакете салатов через автомат.

В связи с увеличением популярности салатов и продолжающимися положительными оценками о превращенном в зеленое пространство, Сеульский метрополитен рассматривает вариант установить ферму на других станциях, в том числе Ыльчиро-3 га и Чхунчжонро.

40-летняя Хо Ён недавно посетила станцию шестой линии сеульского метро Кондок вместе с детьми, которые увлекаются AR. Здесь можно увидеть оживленное фото с помощью специального приложения «U+AR». Танцовщица начала двигаться, и она показалась живой на экране смартфона. Нажимая на экран, можно увеличить и уменьшить размер танцовщицы и переместить её в другое место.

«5G галерея» открылась 2 сентября. В общей сложности 88 работ выставлены в четырех местах станции – на платформе, в вагоне, на лестницах пересадки, и специальное выставочное помещение.

В Сеульском метрополитене пояснили, что придумали подобную выставку, чтобы обеспечить широкие возможности насладиться новейшей технологией. Станция была выбрана, так как она является одной из многолюдных станций в стране.

Для людей, которые не являются абонентами сети 5G, предоставляется шанс насладиться работами. Часть из работ оживляется с помощью приложения «Google Lense». Желающие, которые хотят увидеть все работы, то могут использовать гаджеты, размещенные в специальном выставочном помещении «Pop-up Gallery». Выставка длится до февраля следующего года.

35-летний Кван Хё часто ездит в видео-центр на станции третьи линии сеульского метро Чхунмуро после работы. Будучи любителем независимого кино, он обожает провести время здесь. В эту пятницу (27 сентября) он обязательно посетит центр, чтобы участвовать в показе фильма «Ким гун» о движении за независимость 18 мая 1980 года.

Чхунмуро является символом корейского кино. Чтобы подчеркнуть значение данного района в корейской кинематографии и использовать свободное пространство станции, администрация Сеула решила открыть видео-центр «О Чжэмидон» в 2004 году.

Центр, состоящий из архива, театра и помещения для видеомонтажа, работает с 11:00 до 20:00 с понедельника до субботы.

Помимо этих станций есть другие интересные места, включая станции шестой линии Ноксапхён и Санвольгок, где обеспечивают возможность пассажирам насладиться публичным искусством и научными контентами, соответственно.

 Источник