Как изнутри выглядят круглосуточные корейские магазины?

Представьте: сейчас 2 часа ночи, суббота. Вы находитесь в Сеуле, и вокруг — ни души. И вот вы видите круглосуточный магазин — спасительное место со своей культурой и дешёвыми продуктами.

Культура корейских круглосуточных магазинов

В азиатских магазинах 24 часа есть даже почта. После 2013 года, когда случился «пивной бум», в магазины добавили местное и импортное пиво. Теперь в таком месте к миске горячего рамёна можно взять бутылку пива.

В Корее насчитывается 40 000 магазинов. Наиболее популярные — GS25, Emart24, Ministop, CU и 7-11. В них работают молодые люди, по одному-двое в смену, утром и вечером. Внутри и снаружи есть столики и стулья, где можно посидеть, станции для разогрева еды, телевизоры, музыка. 

Какие популярные блюда есть в магазинах?

Лидеры — рамён и кимпаб. Классический бренд — «Nonshim Shin» (농심), а самой острой лапшой в мире считается «Buldak Bokkeum Myun» (불닭볶음면).

Что касается кимпаба: шеф-повар Им Чонсик, у которого звезда Мишлен, перекусывает кимпабом дважды в неделю и рекомендует выбирать «тунец-бекон-майонез». 

Какие алкогольные напитки продают?

В магазине есть разные напитки: от маленьких бутылочек виски до французских вин. Но местные нацелены на пиво и соджу, вкусов которого не меньше, чем видов рамёна. За последние несколько лет расширился ассортимент предлагаемых в магазинах видов крафтового пива, особенно в Сеуле и Пусане.

Топ-5 сеульских круглосуточных магазинов

Магазины, в целом, похожи. Но есть особые, куда покупатели приходят ради прекрасного вида или впечатляющего ассортимента крафтового пива. Магазинчики у реки Хан называют себя «поча» или «음주 카트» — «пивная тележка».

Emart24

Магазин расположен на севере от башни Намсан, на первых двух этажах находятся торговые ряды, а на третьем — кафе с интересным видом. Там есть кондиционеры, бесплатный wi-fi, много пространства. На крыше стоят деревянные лавочки и качели.

Адрес: 298 Samil-daero, Jung-gu

CU (Итэвон)

Магазин имеет две цели: место, где посетители клубов Итэвона разогреваются перед веселой ночью, и точка хранения багажа. Клубы отказываются пускать посетителей с большими сумками, поэтому Итэвон тут как нельзя кстати.

Адрес: 13 Itaewon-ro 27-gil, Yongsan-gu

Woori Super

Местные называют магазин «бутылочным». Он расположен между легендарными Magpie и The Booth в Сеуле. Как можно догадаться, здесь широкий выбор бутылочного пива.

Адрес: 7 Noksapyeong-daero 54-gil, Yongsan-gu

GS25 у реки Хан

Магазин расположен в культурном комплексе, построенном на плавучем острове. Из него открывается прекрасный вид на реку Хан и мост Банпо (Фонтан Радужного Лунного Света).

Адрес: 683, Olympic-daero, Seocho-gu

CU (Хондэ)

В 2016 году владельцы заведений на знаменитой улице-караоке Су Норэбан заметили, что клиенты нуждаются в дополнительной точке продажи напитков и закусок, и открыли круглосуточный магазин с едой и напитками.

Адрес: 37, Wausan-ro 21-gil Mapo-gu