Увлекательное путешествие по Сеулу с 10-ю долларами в кармане!

Путешествовать за границу можно дешево и экономично. В этом плане особенно город Сеул представляется прекрасным местом назначения, ведь насладиться корейской кухней, узнать больше о традициях и современных реалиях страны, и даже посетить некоторые достопримечательности здесь можно почти бесплатно. Не верится? Тогда ознакомьтесь с представленной ниже информацией! Мы расскажем вам о том, как весело и интересно, а главное — экономично провести время в Сеуле, что вам сразу захочется купить билет в страну утренней свежести!

Гармония традиций и современности Кореи, Инсадон

Улица Инсадон, протянувшаяся от станции «Ангук» 3 линии сеульского метрополитена до улицы Чонно 2 — это культурное пространство, объединяющее традиции и современность страны. Главная улица, вдоль которой находятся художественные галереи, необычные сувенирные магазины, традиционные рестораны и чайные дома, протянулась на длину примерно 700 м. Внимание гуляющих туристов привлекает необычное прямоугольное здание «Ссамчжикиль», прогуливаясь по которому словно по спирали, на каждом этаже его вы найдете различные магазинчики с памятными сувенирами, креативными изделиями ручной работы, дизайнерскую продукцию, одежду и мн.др.

На Инсадоне вам будет достаточно тяжело сопротивляться соблазну разнообразных уличных закусок и традиционных сувениров. Вкусно подкрепиться уличными закусками здесь можно за 2 000 — 3 000 вон, а приобрести традиционный сувенир на память — веер, закладку для книг, пенал или мешочек счастья «покчумони» и др. — всего за 2 000 — 3 000 вон за штуку.

Традиционные корейские чайные дома и музей кимчи «Кимчиган»

В районе Инсадон вы встретите много небольших художественных галерей и чайных кафе, расположенных в традиционных корейских домах ханок. Прогуливаясь по улице, просто зайдите в одно из понравившихся вам кафе и оно обязательно очарует вас своей атмосферой. Ещё одно необычное место, куда стоит заглянуть на Инсадоне — это музей кимчи «Кимчиган», знакомящий с культурой блюда кимчи, занесенного в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, способами его приготовления и др. В марте 2015 года «Кимчиган» вошел в список одиннадцати самых лучших музеев еды в мире по версии американского CNN.

В музее «Кимчиган» вы сможете глубже погрузиться в историю блюда кимчи, узнать о его происхождении, разновидностях и т.д. Кроме того, в музее есть пространство, предназначенное для проведения мероприятий по дегустации кимчи. Имейте ввиду, что здесь также можно бесплатно взять в аренду аудиогид (перевод доступен на английском, китайском и японском языках).

* Потратьте 10 долларов так!
Уличная еда на Инсадоне 2 000 вон — 3 000 вон или сувениры 2 000 вон — 3 000 вон + напиток в кафе 4 000 вон + входной билет в музей Кимчиган 5 000 вон

Официальный сайт 

Уютные пейзажи традиционных домов ханок, Улица Самчхондон и фольклорная деревня Букчхон

Улица Самчхондон стала своеобразным культурным пространством с множеством милых и уютных кафе и галерей, необычных ресторанов. Находится это местечко в тихой улочке на северо-востоке от королевского дворца Кёнбоккун. Здесь расположено много интересных мест, куда любят приходить и взрослые и дети независимо от пола: музей украшений мирамузей сов и др.

Насладитесь неспешным отдыхом в одном из понравившихся вам кафе на улочке Самчхондон. Так приятно иногда никуда не торопиться и просто наблюдать из окна или террасы милого заведения как кипит жизнь снаружи.

Недалеко от района Самчхондон расположилась фольклорная деревня традиционных корейских домов ханок Букчхон, в которой и сейчас живут люди, поэтому при посещении рекомендуется соблюдать тишину, чтобы не побеспокоить жителей деревни. Прогуливаясь по переулкам и осматривая традиционные дома, вы также сможете увидеть разнообразные мастерские, музеи и красиво украшенные места, на фоне которых можно сделать прекрасные фотографии на память.

* Потратьте 10 долларов так!
Кафе в районе Самчхондон 5 000 вон ~7 000 вон + входной билет в музей 3 000 вон — 5 000 вон

Бесплатно познакомиться с историей столицы! Сеульский музей истории и дворец Кёнхигун

Если вы интересуетесь историей Сеула от давних времен до становления его крупным современным мегаполисом, советуем посетить это место. Во время правления династии Чосон Сеул был столицей государства в течение 600 лет. Сеульский музей истории гордится большим количеством выставочных экспонатов, знакомящих посетителей с культурой, историей и традициями города. В музее хранятся истории о королевских дворцах и королевских семьях, а также представлена одежда, в которой ходили столичные жители несколько лет назад, различные предметы быта и др. На площади перед зданием музея стоит памятник трамваю, курсировавшему по столичным улицам с 1930 по 1968 года. Обратите внимание и не проходите мимо фонтана с высеченной на полу картой города.

В музее вы можете бесплатно взять в аренду аудиогид (кор., англ., яп., кит.) и воспользоваться другими услугами.

Королевский дворец, спрятанный в сердце столицы, Кёнхигун

Покинув здание музея сеульской истории, вы выйдете на дорожку, ведущую ко дворцу Кёнхигун, выполнявшему функцию дополнительной резиденции короля в период правления династии Чосон. В прошлом на территории дворца Кёнхигун было около 100 различных по размеру зданий, однако в результате некоторых исторических событий, большая часть их была уничтожена, а размер территории дворца также уменьшился почти в два раза. В настоящее время Кёнхигун восстановлен и открыт для посещения.

И хотя дворец Кёнхигун уступает по масштабам другим королевским дворцам той эпохи, это место привлекает местных жителей приятной парковой зоной. Кроме того, в связи с постепенными реставрационными работами, вскоре можно будет почувствовать атмосферу прошлого, увидеть, каким был дворец много веков назад.

Официальный сайт 

* Сеульский музей истории и дворец Кёнхигун можно посетить бесплатно!

Отголоски «прошлого» в настоящем! Дворец Кёнбоккун и Рынок Тхонин

Символ королевской династии Чосон, дворец Кёнбоккун

Дворец Кёнбоккун, расположенный в центре Сеула, является символом эпохи правления династии Чосон. Посетив дворец, уделите внимание осмотру павильона Кынчжончжон, служившего рабочей резиденцией короля, а также беседки Кёнхверу, установленной посреди прекрасного лотосового пруда. Великолепными видами славится также павильон Хянвончжон, расположенный в дальнем саду дворца.

Кафе «Тосирак» на рынке Тхонин и медные монетки

Совсем недалеко от дворца Кёнбоккун расположился рынок Тхонин – излюбленное место среди туристов. Посетив рынок, обязательно загляните в необычное кафе «Тосирак», приобрести еду в котором можно за древние медные монетки.

Необычное кафе «Тосирак» находится среди других магазинчиков, выстроившихся вдоль одного из торговых переулков рынка Тхонин. Заплатив здесь 5 000 вон в обмен вы получите 10 медных монет и 1 ёмкость (коробочка для обеда — «тосирак»), которую вы сможете наполнить различными понравившимися вам блюдами и закусками, представленными на рынке. Купить блюда можно на те самые медные монетки. Однако если, истратив все монеты, останется ещё какая—то еда, которую вам бы хотелось попробовать, докупить ее можно на наличные средства. Наполнив коробочку «тосирак», предлагаем вам вернуться в кафе и принять трапезу. Для вашего удобства в кафе приготовлены столовые приборы: ложки, палочки и вилки; желающие могут докупить здесь рис и бульон.

* Потратьте 10 долларов так!
Вход во дворец Кёнбоккун 3 000 вон + Обед «тосирак», купленный на рынке Тхонин за медные монеты 5 000 вон + Напитки или другие закуски на рынке Тхонин 2 000 вон - 3 000 вон

Источник http://russian.visitkorea.or.kr/rus/ATT/3_1_view.jsp?cid=2538683