Северокорейская беженка Kyung-hwa издала книгу "In North Korea That I Had Lived", где сравнила некоторые стороны жизни двух Корей.

По её мнению, если на Юге многие одержимы похудением, то на Севере избыточный вес считается признаком элиты и богатые люди делают инъекции, чтобы набрать вес. Возможно из-за такого отношения к ожирению в странах разные стандарты женской красоты. На Севере красивыми считаются девушки с пухлыми лицами и средним ростом, на Юге -высокие, с тонкими чертами лица и стройными фигурами. 

Культурная ассимиляция остается барьером для многих жителей Северной Кореи на юге, утверждает Kyung-hwa, и станет ключевой проблемой, если две Кореи объединятся в будущем. Она критикует слухи, распространяемые в Южной Корее. Например о музыкальных группах Wangjaesan Light Music Band и Pochonbo Electronic Ensemble. Которых на Юге называли сексуальными рабынями Ким Чен Ира.

Автор тщательно скрывает личные данные, известно, что ей около 50 лет. Родилась в Кэсоне. В середине 1990-х бежала в Китай, затем жила в другой азиатской стране, пока в 1998 году не переехала в Южную Корею. Где 20 лет работала уборщицей.

Источник 

Смотрите также