Четыре офигенных корейских фильма для ленивой субботы дома

Я видел Дьявола (I Saw the Devil, 2010, S. Korea)

Месть — одна из центральных тем корейских фильмов, и криминальная драма режиссера Кима Чжи Уна отличный пример. Беременная возлюбленная специального агента Кима Су Хена становится жертвой маньяка-садиста. Холодная, жестокая и изощренная месть заполняет его мысли и становится огромной движущей силой для его существования и поимки преступника. Противостояние главных героев символизирует борьбу добра со злом. Но, поскольку Су Хен хронически одержим местью и намеренно затягивает процесс, грань между ним и злодеем становится все тоньше, заставляя задаться вопросом, кто из них настоящий монстр.

Олдбой (Oldboy, 2003, S. Korea)

Этот фильм является второй частью трилогии режиссера Пака Чхан Ука, и именно он пробудил устойчивый интерес зрителя к корейскому кино. Картина основана на сюжете одноименной японской манги Нобуаки Минэгиси. Главного героя Дэ-Су без очевидной для него причины похищают и запирают в крохотной одиночной камере, где он вынужден провести целых 15 лет. Неожиданно получив свободу, Дэ-Су решает разыскать похитителя и узнать причину своего заточения.

Пустой дом (3-Iron, 2004, S. Korea)

Наверное, один из самых легких для просмотра фильмов Кима Ки Дука, известного такими провокационными и жесткими драмами, как «Пьета», «Остров» и «Вздох». Это история об одиноком мотоциклисте Тэ Суке, который проводит жизнь в чужих домах, хозяева которых временно отсутствуют. Однажды, проникнув в очередной дом, Тэ Сук замечает, что квартира не пуста: внутри оказывается жена хозяина дома Сун Ва. Позже он становится свидетелем того, как вернувшийся муж бьёт свою жену. Тогда Тэ Сук вмешивается, избивает хозяина дома и забирает женщину с собой. Теперь они вместе путешествуют по пустым квартирам. Наиболее примечательная деталь фильма — странные отношения главных героев, которые не говорят друг другу ни слова, что только подчеркивает глубину возникшего между ними взаимопонимания.

Маскарад (Masquerade, 2012, S. Korea)

Одна из самых успешных азиатских картин на сегодняшний день, историческая драма режиссера Чанг-мин Чо победила в 15 номинациях на 49-й церемонии южнокорейского фестиваля Grand Bell Awards. Фильм рассказывает о правлении короля Квана Хэ, заподозрившего придворный заговор спустя 8 лет правления. Стремясь защитить себя, король приказывает придворному шуту Ха Суну на время сыграть роль короля. Главная заслуга режиссера в том, что ему удалось включить юмор в серьезную тему и довольно занимательно описать политическую обстановку 17-го века. Ли Бён Хон стал настоящей звездой фильма, блестяще сыграв две абсолютно разноплановые роли.

Источник 

Смотрите также