По случаю праздника Чхусок с 12 по 15 сентября открыт свободный вход в королевские дворцы Кёнбоккун, Чхандоккун, Чхангёнкун, Токсугун и святилище Чонмё.

С 12 по 15 сентября, во время выходных по случаю осеннего праздника урожая и поминовения предков Чхусок, в РК будет открыт бесплатный доступ к культурно-историческим объектам: королевские дворцы Кёнбоккун, Чхандоккун, Чхангёнкун и Токсугун, святилище Чонмё, где хранятся поминальные дощечки членов королевской семьи, и королевские гробницы династии Чосон. 

Об этом во вторник сообщили в Управлении по охране культурного наследия РК. В этот период в святилище Чонмё будет отменен временной режим посещения. Доступ к дворцам Чхангёнкун и Токсугун в ночное время будет бесплатным.

Во дворце Кёнбоккун будут проходить культурные мероприятия, посвящённые дворцовой музыке, лекарственным напитками и сладостям. Во Дворце Чхандоккун ожидается проведение праздничных народных гуляний, в числе которых танец в масках Понсан, шаманский обряд, ходьба по канату и другие.

Источник