Дайджест новостей

Средний класс тает на глазах

Профессор женского университета Sookmyung Син Се Дон сказала: «Средний класс рушится, поскольку исчезли рабочие места с приличными заработками, а доходы малого бизнеса значительно сократились ввиду роста минимальной заработной платы».

В РК идёт подготовка к празднику Чхусок

Правительство РК приняло решение увеличить поставку на рынок сельскохозяйственной продукции в связи с приближением праздника. О соответствующих мерах было объявлено 27 августа на заседании кабинета министров.

В ознаменование первой годовщины Пхеньянского саммита в ДМЗ пройдёт «Концерт мира»

9 сентября на железнодорожной станции Торасан в демилитаризованной зоне состоится «Концерт мира», посвящённый первой годовщине Пхеньянского саммита лидеров Юга и Севера.

В Костанае прошел фестиваль этнических театров

Фестиваль проводит Министерство культуры и спорта РК при поддержки Ассамблеи народа Казахстана и акимата Костанайской области в рамках Года Молодежи и 75-летие депортации народов в нашу страну.

В Оскемене состоялся Казахстанско-корейский форум сотрудничества в Восточном Казахстане «Сила в единстве»

В рамках форума прошел фестиваль корейской культуры на котором по приглашению ОО «Ассоциация корейцев Восточно-Казахстанской области» в лице председателя Юлии Кунст-Кан Государственный республиканский академический корейский театр музыкальной комедии представил концертную программу «Благословенны будьте на века».

Фотоотчет: как прошел праздник «День соседей» в Новосибирске

Фестиваль национальных кухонь приятно удивил жителей Новосибирска

Яркий и захватывающий фестиваль тхэквондо в Мучжу 2019

Культурный фестиваль тхэквондо 2019 пройдет с 31 августа по 1 сентября в течение 2 дней в Центре тхэквондо в Мучжу, расположенном в провинции Чолла-букдо. Это яркое событие пройдет в форме соревнований и показательных выступлений по тхэквондо.

Дневник второго ежегодного корейского молодежного форума "SMART YOUZ SUMMER CAMP" 2019

17 августа группа молодежного центра "Shinsedae", состоящая из 8 человек приехала в Бишкек для участия в международном корейском форуме, организованным молодежным корейским клубом Кыргызстана "Smart YouZ".

BTS получила статус MTV UK Hottest Summer Superstar 2019

Данный статус присваивается ежегодно на основе голосования. В этот раз среди претендентов было 50 групп и сольных певцов. За BTS было отдано 19.700 из 44 млн голосов.

МИД предупредил узбекистанцев, выезжающих в Южную Корею, о запрете на ввоз мясомолочной продукции

Агентство карантина и инспекции животных и растений Республики Корея в рамках мер, направленных на предотвращение появления в стране африканской чумы свиней и птичьего гриппа, с 1 июня 2019 года ввело запрет на ввоз в страну некоторых продуктов.

Противостояние Сеула и Токио вступает в новую фазу

Южная Корея решила выйти из пакта по обмену военной разведывательной информацией с Японией. Соглашение символизировало сконцентрированные усилия Южной Кореи, США и Японии по противостоянию военной угрозе Северной Кореи.

РК и ЮНИСЕФ сохраняют отношения взаимопонимания и сотрудничества

25 августа премьер-министр РК Ли Нак Ён встретился в Сеуле с исполнительным директором ЮНИСЕФ Генриеттой Фор. Стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества и оказания гуманитарной помощи Пхеньяну.

В РК завершились учения по обороне островов Токто

26 августа южнокорейские вооружённые силы завершили двухдневные учения по обороне островов Токто в Восточном море. На этот раз зона проведения учений была расширена, а их целью было обозначить стремление и готовность обеспечить безопасность не только островов Токто, но и всей морской территории страны вдоль восточного побережья.

Чон Гён Ду: Север своим действиями накаляет обстановку на Корейском полуострове

Об этом заявил министр обороны РК Чон Гён Ду, выступая 26 августа на первой конференции безопасности мира, организованной Национальным университетом обороны. Министр отметил, что напряжённость и военное противостояние между Югом и Севером, которые сохранялись 70 лет, не могут исчезнуть в «одночасье».

«Япония должна принести свои искренние извинения»

Недавно в одном из американских газет была опубликована статья, которая привлекла к себе внимание РК и Японии. Автором данной статьи является профессор кафедры международных отношений Университета Джорджа Вашингтона Грег Брэзинский (Gregg Brazinsky).

Рейтинг стран по уровню расходов на научные исследования (НИОКР)

Южная Корея на почётном 5 месте, Россия на 10 по размерам расходов на науку, далеко им даже до Японии.