Какой город в Корее выбрать?

Одним из основных факторов в данном вопросе является местонахождение предприятие, на котором вы планируете работать. Учитываются такие моменты, как стоимость аренды жилья, активность местных властей, неправительственных организаций, протестантских церквей.

На сегодняшний день, корейцы из СНГ образовали крупные поселенческие общины в основных городах Кореи. В Сеуле — район Тодемун, в Пусане — Техасская улица, в Ансане — Тэколь, в Инчёне — Саданжи, в Кванджу — Вольгоктонг, в Кимхэ — Ташкент Сити. Если раньше корё-сарам жили компактно именно в этих городах, то теперь наши соотечественники расселяются уже по всей Корее. Чонан, Асан, Хвасонг, Кенджу, Пёнтэк здесь также проживают наши корейцы.

Только в Ансане сконцентрировалось уже более 17.000 русскоязычных корейцев. Город расположен вблизи Сеула с его международным аэропортом в Инчхоне. Связан со столицей линией метро и скоростным автобусом. Имеет развитую промышленную инфраструктуру. Именно поэтому в октябре 2016 года здесь открылся «Культурный центр корё-сарам», а 12 декабря 2018 года появилась «Ассоциация корё-сарам в Республике Корея». Возглавляет объединение активист движения — Александр Ногай.

Во время своего проживания в Корее, я также выбрал Ансан. Тэколь-Самгори, именно на этом оживлённом перекрестке находился мой дом. Уже с 5 часов утра были слышны учащенные шаги на лестничной площадке. Это наши корё-сарам шли на работу. Детские коляски и велосипеды в подъезде — это уже привычные атрибуты в каждом доме.

Где жить?

Для начала, я бы посоветовал останавливаться там, где живут ваши знакомые, родственники, друзья. На первом этапе поддержка очень важна. После месячной адаптации, можно уже самостоятельно перемещаться и выбрать город удобный для вас. Семейные выбирают более спокойные районы, где есть детский садик, школа. Кто приехал один, селятся в основном рядом с промышленными зонами, где можно легко устроиться на работу.

Автор: Говард Син

Смотрите также