Как найти работу в Корее?

Есть несколько способов как найти работу в Корее. Не все они срабатывают, но информацией все же поделюсь.

В социальных сетях, в Facebook, публикуется много вакансий. Начать искать работу можно еще находясь дома, пока готовиться виза. Правда, выяснить, что за работа вас ждёт в реальности, удастся только на месте.

В интернете есть сайты, где можно задать вопросы людям, которые уже работают в Корее, и попросить их помочь с трудоустройством. Обычно наши соотечественники активно помогают друг другу. Но даже если вы нашли подходящую вакансию, самому устроиться на работу без знания языка проблематично. Придется искать переводчика. Лучше, если у вас уже будут знакомые в Южной Корее.

Многие так и попадают в Корею. Едут к друзьям, знакомым, родственникам. Основная помощь необходима только на старте. Определение места жительства, получение документов, первая неделя работы, моральная поддержка. Потом человек уже ориентируется и двигается самостоятельно.

Через посредника стоит искать работу, если у вас нет ни знания языка, ни знакомых. Стоят такие услуги от $150. У таких людей часто есть собственные базы вакансий. За дополнительную плату вас встретят в аэропорту, помогут с оформлением документов и открытием банковского счета, снимут жилье и так далее. Как правило, такие услуги оказывают наши корё-сарам, которые проживают в Корее уже длительное время и владеют языком.

Многие именно так и устраиваются на свою первую работу. Обычно проблем не возникает. Единственное, не нужно давать денег заранее, а оплачивать услуги уже после устройства на работу.

Среди посредников есть и мошенники, которые заранее договариваются с «нечистыми» на руку владельцами предприятий. Посредник публикует объявления, предлагая работу даже тем, у кого нет визы. Будьте бдительны!

Когда вы определитесь с жильём, практически в каждом районе, где живут корё-сарам, есть центры по трудоустройству (самущиль). Там также можно найти ежедневную или постоянную работу.

Основные группы корё-сарам на Facebook:

Автор: Говард Син

Смотрите также