Хон Гильдон — корейский Робин Гуд

А вы знали, что в Корее существует свой Робин Гуд?

И зовут его Хон Гильдон. В отличие от своего аналога, существование которого упорно пытаются доказать, Хон Гильдон со страниц эпоса никуда не уходил, что не помешало ему войти в историю. Роман был написан в конце 16 - начале 17 века.

Хон Гильдон был незаконнорождённым ребенком в семье аристократа. Мало того, что семья от него отвернулась, так вдобавок шаман напророчил, что ребенок несет проклятье, и отец решил его убить. У отца ничего не вышло, но Хон Гильдон был в шоке (почему бы это?) и решил сбежать.

Хон Гильдон сбежал, а затем начал грабить богатых, чтобы раздавать деньги бедным. Нашего героя объявили в розыск, но Национальная Гвардия потерпела неудачу. Несколько раз. И еще много-много раз.

В итоге, не вышло у них поймать Хон Гильдона. После чего местные власти  предложили ему стать военным министром!

Хон Гильдон оказался не дураком и пост принял, на время забыв о проблемах бедняков. «Робин Гуд из вас так себе» — по этому принципу. Но однажды он понял, что бедняки до сих пор бедные, и в поисках правды он отправился  в Нанкин (что находится в 964 км от Сеула).

Однако до Нанкина нашему герою было добраться не суждено, потому что по дороге он встретил местное племя. Племя страдало от демонов, а Хон Гильдон ерундой не страдал и быстро с ними разделался, став вождем племени, где и правил до конца своих дней.

В 1986 году Северная Корея сняла фильм «Хон Гильдон», который показывали в СССР, а Южная Корея решила не отставать, и выпустила 2 дорамы и один фильм. Последняя дорама вышла в 2017 году!

Любопытно, что имя Хон Гильдон в Корее используют, как экземплификант —  это когда необходимо для примера написать имя в документах, например, «Иванов Иван Иванович».

За историю спасибо автору Галине Ганжа!