Говард Син: четвёртое поколение корё-сарам

19 августа. Иссык-Куль. Ежегодный Форум корейской молодёжи "Summer Camp 2019".

Как сказал в своём выступлении вице-президент ООККР по молодёжи Владислав Чен: «Это уже четвёртое поколение корё-сарам».

Первое поколение — это наши деды. Те кто мигрировал в царскую Россию с корейского полуострова в поисках лучшей доли для своих потомков. Таким был мой дед — Син Дон Хван. Это Герои, которые смогли выжить на чужбине и открыть Путь своим потомкам.

Второе поколение — это наши родители. Своим нелегким трудом им пришлось доказывать, что корейцы могут стать достойной диаспорой в странах бывшего Советского Союза. Таким является мой отец — Син Анатолий Дмитриевич, который занимался исконно корейским видом деятельности — Кобонди. Трудиться приходилось с раннего утра по поздней ночи. Именно поэтому корё-сарам стоят на первом месте и 206 героев Социалистического труда подтверждение этому.

Третье поколение — это мы, сорокалетние. Наши родители очень постарались дать нам высшее образование, потому что в этом видели квантовый переход на другой уровень развития. В результате, мы на втором месте на душу населения в данном вопросе. Представители нашего поколения в своей основе — предприниматели. Также есть известные врачи, учителя, ученные, военные, государственные служащие.

Четвертое поколение — это наши дети, двадцатилетние. Так называемое поколение «Z». Мир стал цифровым. Наши дети печатают на телефоне быстрее, чем мы можем подумать. Им не терпится начать самостоятельно зарабатывать. Именно поэтому они уже не делают ставку на получение высшего образования. Правильно это или нет - покажет время. Своё хобби они хотят превратить в источник дохода. Они мечтают работать на себя. Интернет открывает границы. Наши дети знают иностранные языки и многие учатся за границей. Мне кажется, родителям надо постараться заложить поколению «Z» правильные ценности, в остальном они опередят нас по всем показателям.

Так и должно быть. Из поколения в поколение, каждое следующее идёт дальше предыдущего. Попутного ветра вам, наше Будущее!

Автор: Говард Син