Корейский детский сад: личный опыт (продолжение)

В прошлый раз мы разбирались в особенностях дошкольного образования. А что поражает иностранца в корейских детских садах, нам уже рассказывала мама четырехлетнего Тимура — Наталья. Но на этом история с сюрпризами подхода корейцев к дошкольным учреждениям не заканчивается!

Выкладываем продолжение истории Натальи:

«Когда мы попали в первый в нашей жизни корейский детский сад, нам сказали принести медицинскую справку о состоянии здоровья Тимура.

Мы отправились в ближайшую педиатрию, прихватив прививочный сертификат. Я была готова проходить длинный список специалистов, как принято у нас в России.

По факту доктор измерил Тимуру рост, вес, поставил печать на справке и вручил нам. На прививки даже не глянул. С одной стороны, все очень просто и здорово! А с другой, есть о чем переживать! Ведь это значит, что и заболевшие детки могут посещать сад.

К слову, когда мы перешли в канадский сад, я сама лично уточнила про медицинскую справку.  На мой вопрос  директор спросила: «Он болен?»

Я ответила, что нет.  «Тогда и не надо», — сказала она.

Первый год в корейском саду Тимур болел не часто. По сравнению с Россией. Но тут могут играть несколько факторов: он стал старше, а значит и здоровье крепче; переехали мы весной, когда на улице было уже тепло, а значит и температурный режим стабильный.

Но даже когда он простывал, я водила его в сад. С соплями и кашлем.

Как это?! А очень просто! В Корее простуда — не болезнь. Родители оставляют детей дома только в случае повышенной температуры или совсем плохого состояния.

Сходив с утра к педиатру, корейцы приводят детей в сад с лекарствами, которые воспитатели по времени дают больному ребёнку».

Как вам такой подход?