Как «выжить» в Корее режиме «пали-пали»?

Корея живет просто в бешеных темпах!

Именно поэтому за последние 60 лет она стала одной из самых продвинутых стран. Корейцы нереальные трудяги, даже после выхода на пенсию на одной работе — устраиваются на другую и продолжают работать, не покладая рук.

Не только работа, но свободное от неё время проходит здесь «пали-пали». Иногда эта суета очень сильно давит и не даёт расслабиться вовсе.

А ведь ещё надо как-то «воскресать» по утрам, и хорошо выглядеть!

Поэтому! Есть несколько лайфкахов, чтобы быстро прийти в норму:

  1. На каждом шагу есть круглосуточные магазины, где всегда найдётся: несколько видов натуральных энергетиков, жидкий витамин С — корейцы его очень любят, разные виды женьшеня на один приём.
  2. В аптеке множество таблеток и средств для снятия усталости как раз для работяг(не из дешевых, но помогают).
  3. В косметических магазинах: снимающие боль патчи, снимающие усталость с глаз маски(очень удобно в дороге), очень много тонизирующих/согревающих/охлаждающих примочек.
  4. Если вы совсем плохи, то можно поставить витаминную капельницу в любой ближайшей клинике. Но врачи это советуют делать крайних случаях.

А ещё:

  • В круглосуточных магазинах есть различные готовые обеды/рамены. Их можно быстро разогреть и поесть прямо в магазине!
  • В туалетах метро есть зона с зеркалом, где красятся и умываются/чистят зубы. В некоторых есть даже фены и стульчики. По утрам эти зоны заняты девушками, торопящимися на работу! Если совсем нет времени, то напротив унитаза в кабинке тоже есть зеркала.
  • И, конечно, кофейни с крепким американо на вынос — на каждом шагу. Кстати, в тех кафе, что расположены на станциях вокзала, работники наловчились готовить кофе за пару секунд, чтобы клиент успел на поезд.⠀⠀⠀

Есть ещё множество моментов, которые помогают справиться с нагрузкой и бешеными темпами здесь. И с одной стороны это здорово, а с другой...

Автор: Anastasia Jung