Особенности дошкольного образования в Южной Корее

Любой родитель старается дать своему ребенку только самое лучшее. Это касается и выбора дошкольного учреждения. Ведь очень важно, чтобы их малыш чувствовал себя в детсаде как дома, поэтому к выбору дошкольного учреждения необходимо подходить ответственно, так как большую часть времени ребенок будет проводить именно там. В Южной Корее придают огромное значение раннему развитию ребёнка, ведь именно в этом возрасте закладывается фундамент на всю будущую жизнь. Что удивляет в корейских детских садах, мы рассказывали в прошлый раз, а сегодня делимся другими особенностями дошкольного образования.

Каждый малыш в детском саду получает детский дневник, с помощью которого информируют родителей. Сотрудники передают расписание занятий на каждую неделю, подробное меню на месяц. Благодаря дневнику, можно узнать, как ребенок провел свой день. Раз в два месяца педагоги составляют отчет. Можно увидеть, что сделал малыш за это время, и прочитать отзывы воспитателя. В учреждениях есть камеры видеонаблюдения.

Через интернет на официальном сайте детсада можно посмотреть, что происходит в данный момент. Также сотрудники ведут страничку в соцсетях или блог, куда добавляют информацию и фотографии почти ежедневно. У каждого учреждения есть микроавтобусы —  утром детвору забирают, вечером привозят.

Родители постоянно задействованы. В программу детских садов Кореи включают семейные занятия и выезды на природу. Со взрослыми регулярно проводятся встречи, где обсуждается развитие детей. Воспитатели обращают внимание на успехи и проблемы поведения. Также советуют, как самостоятельно организовывать обучение дома. Корейские родители активно участвуют в развитии детей, стараясь дать им максимум полезной информации.

Корейские родители активно участвуют в развитии детей, стараясь дать им максимум полезной информации. Откликаясь на спрос, магазины продают различные образовательные игры — например, головоломки в виде карты страны.

Детский сад не всегда находится в отдельном здании. Некоторые размещаются в помещениях квартир в многоэтажных домах. Набор услуг везде одинаковый, отличие только в количестве групп. В детских садах, находящихся в квартире, обычно 2-3 группы по 8-10 человек. Иногда вместе обучаются дети разного возраста — разница может достигать три года. В таком пространстве ограничиваются некоторые занятия. Например, приходится обходиться без игры на фортепиано, чтобы не тревожить соседей.

Детей принимают с 8 до 10 утра, забирают детвору в 4-5 вечера. Можно оставить ребенка допоздна, если родители задерживаются, но это редкость. Воспитатели понимающе относятся к подобным ситуациям. Детсады открыты и в субботу, но не полный рабочий день.