Дайджест новостей

Starbucks внесла лепту в сохранение культурного наследия Кореи

Международная сеть кофеен Starbucks в преддверии 74-й годовщины освобождения Кореи от японского колониального ига передала управлению по охране культурного наследия РК и Национальному фонду культурного наследия страны запись, сделанную в 1936 году политическим деятелем Ан Чхан Хо.

В Уссурийске открыли памятник Чхве Джехёну

В Уссурийске на территории мемориального дома-музея Чхве Джехёна открыли памятник Чхве Джэхёну (Цой Пётр Семёнович) 1860-1920, первому волостному старшине-корейцу Янчихинской волости, одному из лидеров национально-освободительного движения Кореи, в 1919 г. избранному министром финансов Временного Шанхайского правительства Республики Корея.

Копия памятника Хон Бом До отправилась в Сеул

В Центре образования при Посольстве Республики Корея в Казахстане прошла торжественная церемония передачи копии мемориального камня, установленного в честь генерала Хом Бом До в Кызылорде. Копия отправится в Южную Корею и будет заложена в качестве первого камня при строительстве специальной площади, которая появится в столице Республики Корея в честь 100-летия Первомартовского движения.

В Корее закончилась 34-я смена Международного детского лагеря «Сондовон»

За две недели, проведенные в Корее, дети из России, Китая, Вьетнама, Лаоса, Индии и Германии смогли подружиться, узнать много нового и интересного о Корее. Нашу страну «представляли» ребята из Амурской области, Приморского края, а также небольшая группа детей сотрудников российского Посольства (всего около 300 человек из России).

«Зов предков»: В приграничном городке Маньчжурия

Приключения на границе с Китаем продолжаются. Машины таможенники всё никак не оформят, но границу пересекли и немного погуляли по русскому кварталу городка Маньчжурия.

«Зов предков»: это Харбин — самый русский город Китая!

Он был основан в 1898 году русскими как станция на строившейся тогда Китайско-Восточной железной дороге. Сегодня — это мегаполис с более чем 12-миллионным населением, а численность русской диаспоры в Харбине составляет более 3 тысяч человек.

В РК найдены архивные данные о 550 борцах за независимость

В преддверие 74-й годовщины освобождения Кореи от японского колониального ига университет Инчхона обнаружил архивные документы о 550 ранее не известных борцах за независимость.

Samsung Electronics лидер европейского рынка смартфонов

По данным аналитической компании Canalys, представленным 13 августа, отметка составила 18,3 млн единиц или 40,6%. Это на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.

Возможностей обучаться в Корее становится больше

Южнокорейские университеты проводят большую работу для привлечения лучших студентов и ежегодно расширяют квоты.

В Корейском культурном центре Нур-Султана  прошла церемония окончания летнего учебного семестра (фотоотчет)

Учащиеся курсов корейского языка и «K-Рор Academy 2019» от имени директора Корейского культурного центра получили сертификаты об окончании, а отличившиеся в учебе студенты получили грамоты и памятные подарки.

«Зов предков»: Заканчивается наше немного странное путешествие по Китаю (фотоотчет)

«Зов предков» на автобусах уже пересекли китайскую границу и направляются во Владивосток, где их ждут остальные участники экспедиции, включая Сергея Долю и Киру Альтаман.