Вкусно и полезно! Сеульские кафе органической еды и десертов для взрослых и детей

Все любят торты и пирожные, особенно дети. Увы, любовь к сладкому может плохо отразиться на здоровье. К счастью, в наши дни все большую популярность набирают так называемые органические десерты, что является отличным решением для сладкоежек, ведь органическая еда очень полезна и ничем не уступает по вкусу обычной пище. В этой статье мы расскажем о 8-и самых популярных кафе Сеула, где готовят вкусные и полезные блюда и десерты на основе органических ингредиентов, а также отлично подойдут для походов с детьми.

Органические чаи и традиционные десерты в кафе Banjak Banjak Bitnaneun

Чай из цветков хризантемы в Banjak Banjak Bitnaneun

В традиционной чайной Banjak Banjak Bitnaneun можно попробовать и приготовленные из органических продуктов десерты, и органические ферментированные чаи с более чем 3-летней выдержкой. Десерты абсолютно не содержат синтетических ароматизаторов и приготовлены только на основе натуральных ингредиентов, а также обладают замечательным вкусом, который без сомнений понравится детям. Весьма впечатляют интерьер помещения, оформленный в корейском стиле, и предметы декора, украшающие кафе.

В Banjak Banjak Bitnaneun рекомендуем попробовать сладковатый, но в тоже время приятный на вкус насыщенный смузи из чёрных бобов, а также хрустящий снаружи и с вязкой текстурой внутри традиционный десерт жареный «инчжольми». А чай на основе полыни, которая в течение 4-х лет созревала под морским туманом на острове Канхвадо, является одним из лучших традиционных чаев заведения.

Кафе Ma Non Troppo с домашними органическими десертами

Закончившая знаменитую кулинарную школу шеф-кондитер кафе Ma Non Troppo готовит каждую выпечку с материнской любовью. Все десерты представленные в кафе приготовлены на основе органической муки, натурального сливочного масла производства Новой Зеландии и куриных яиц, выведенных естественным путем. Кафе несколько раз появлялось в телевизионных передачах Кореи и получило признание благодаря подлинным вкусовым качествам своих кондитерских изделий.

Ассортимент выпечки в кафе Ma Non Troppo разнообразен и включает в себя такие лакомства, как тарталетка с черникой, шоколадный мусс с малиной, торт-рулет со свежими фруктами и многое другое. Все десерты как один могут похвастаться превосходным вкусом, что рука сама невольно тянется за следующей порцией. Также в Ma Non Troppo рекомендуем попробовать насыщенный чай с кусочками спелого грейпфрута.

Разнообразная палитра вкусов в кафе Baekmidang

Кафе Baekmidang особенно знаменито разнообразными видами мороженого. Самыми популярными являются нежнейшее мороженое из органического молока и мороженое на основе отжатого вручную соевого молока. Детям особенно нравится мягкое мороженое. Помимо этого, на выбор покупателям представлено мороженое с различными добавками в виде сезонных фруктов, сушёной тыквы, сушёного сладкого картофеля и других топпингов.

Отделанное камнем, деревом и металлом внутреннее помещение кафе Baekmidang отражает красоту и изысканность корейского стиля. Интерьер кафе сдержанный и лаконичный, без особых излишеств. На 2-м этаже здания имеется кафетерий, а на 4-м – проводятся занятия по приготовлению кофе.

Очаровательный магазин Geumokttang со сладкой пастилой из бобов

В кафе-магазине Geumokttang продаются приготовленные с душой твердые желеобразные десерты «янген», отличающиеся особым вкусом от тех, что представлены в других подобных заведениях. Эти сладости настолько нежные, что просто тают во рту, а благодаря стильной упаковке эти изделия прекрасно подойдут в качестве подарка. Десерты «янген» (ёкан) не содержат консервантов и имеют короткий срок хранения, что свидетельствует о полезности этого сладкого десерта. Не слишком сладкий янген придется по вкусу как взрослым, так и детям.

В Geumokttang можно попробовать «янген» с 16-ю различными вкусами – малины, чёрного кунжута, каштана, полыни и др. Эти сладости не обладают приторно-сладковатым вкусом и в каждом изделии отражается своеобразный аромат каждого ингредиента. Также в продаже имеются аппетитные хлебцы из клейкого риса и зерновых «чхапссальтток» и разные виды каш.

Красочные десерты в кафе La boite

В кафе La boite можно попробовать пирожные макарон и торты с разнообразными вкусовыми оттенками. Золотистый цвет внутреннего помещения на первом этаже, элегантные предметы интерьера и настенная живопись на втором этаже создают изящную атмосферу кафе La boite. А заполненные красочной выпечкой витрины заведения заставят покупателей ненадолго задуматься над выбором: здесь хочется попробовать всё! Маленькие сладкоежки обязательно оценят «мимимишный» дизайн десертов. Кроме того, торты в La boite готовят и на заказ.

Десерты от La boite славятся превосходным вкусом и аппетитным видом. Обязательно стоит попробовать привлекательные пирожные макарон с насыщенным ароматом и тягучей текстурой, а также обильно украшенный ягодами торт Blue Velvet. А если вам сложно сделать выбор, советуем попробовать макарон с солёной карамелью.

Восхитительные тарталетки в TARR TARR

Если вы ищите место, где можно попробовать свежеиспечённые тарталетки, отправляйтесь в кафе TARR TARR. При входе в заведение ваш взгляд сразу же привлечет огромное разнообразие тарталеток, украшенных сверху различными сезонными фруктами – виноградом, клубникой, апельсинами, мандаринами и др. Выбор настолько широк, что вы рискуете оказаться на мгновение в счастливом забытье перед таким многообразием этого лакомства.

Помимо тарталеток, здесь предлагают различные кофейные и фруктовые напитки, которые придутся по душе как маленьким, так и большим гурманам.

Сочетание песочного теста с нежнейшим сливочным кремом и свежими фруктами просто восхитительно! Особенно яичные тарталетки в TARR TARR отличаются нежнейшим и изумительным вкусом. Помимо этого, на выбор покупателям представлены яичные тарталетки с кусочками яблока и сырные тарталетки. Все виды этого лакомства пользуются большой популярностью, а каждый день в 11 утра и 6 часов вечера свежеиспечённые тарталетки выносят на витрину.

Вкусная и полезная выпечка, кафе-пекарня Grit 918

Едва приоткрыв дверь Grit 918, вы почувствуете манящий аромат аппетитной выпечки, которой можно насладиться в уютной атмосфере за чашечкой кофе или другого напитка. В кафе-пекарне можно встретить немало семейных посетителей с детьми, ведь заведение использует лишь полезные ингредиенты. В меню представлен широкий ассортимент выпечки, десертов, сэндвичей и напитков.

Всю выпечку и десерты в кафе-пекарне Grit 918 готовят с раннего утра, чтобы уже с 10-11 часов радовать посетителей свежими и аппетитными лакомствами.

Напитки в Grit 918 также полезны для здоровья и делаются из натуральных ингредиентов. Кафе-пекарня – идеальное место для тех, кто желает насладиться вкусной здоровой едой и напитками из органических продуктов.

Здоровая и сытная еда в кафе Long Bread в районе Мёндон

Популярное бранч-кафе Long Bread в Мёндоне предлагает посетителям отведать полезные и сытные бранчи в светлой и чистой атмосфере. Несмотря на то, что слово «бранч» означает «поздний завтрак», в Long Bread можно «позавтракать» и вечером. Однако, Французский тост и Яйца Бенедикт можно заказать только днем.

Особой популярностью здесь пользуются панини Long Bread, салат с зернами и салат с лососем и авокадо. Также кафе предлагает разнообразные чайные и фруктовые напитки. Long Bread понравятся всем, как взрослым, так и маленьким деткам. Так как заведение находится недалеко от католического собора Мёндон, вы сможете насладиться обедом под звон колоколов.

Источник: russian.visitkorea.or.kr