Дайджест новостей: интересное и важное за неделю

Корея

Королевский кувшин продан на аукционе за рекордную цену

Белый кувшин, относящийся к эпохе династии Чосон (1392-1910), продан за самую высокую цену для изделий керамики за всю историю аукционов Южной Кореи.

Компании обязывают создавать элементарный бытовой комфорт для приезжих рабочих

Работодатели Южной Кореи должны будут предоставлять отдельные жилые помещения для мужчин и женщин из числа иностранных рабочих. При этом в одном помещении не должно будет проживать свыше 15 человек.

Япония отказалась от переговоров по ограничениям экспорта

Япония отклонила предложение Южной Кореи провести переговоры по разрешению вопроса экспортных ограничений против Юга, заявив, что она не намерена снимать ограничения и вопрос не является предметом для переговоров.

Объём приграничной торговли между КНДР и Россией растёт

В первом квартале этого года объём торговли между приграничными провинциями КНДР и Дальним Востоком России вырос на 187% в годовом исчислении, составив 10 млн 690 тыс. долларов.

Группы по защите прав животных обвиняют законодателей за то, что они не запрещают торговлю собачьим мясом

Голливудская актриса Ким Бейсингер в Сеуле в пятницу с муляжами трупов собак принимает участие в акции за запрет употребления собачьего мяса, а рядом фермеры, поставщики собачьего мяса, проводят дегустацию посентана.

Россия

Автопробег «Зов предков» добрался до Элисты

Автопробег «Зов предков» добрался до Элисты. Как рассказали сегодня на брифинге участники экспедиции, старт был дан 9 июля в Москве. Колонна машин отправилась в путешествие через Россию, Казахстан, Узбекистан, Монголию, Китай, Северную и Южную Корею. Всего им предстоит преодолеть 30 тысяч километров.

III Международный Рыбопромышленный Форум прошел в Санкт-Петербурге

10-11 июля делегация Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея во главе с директором департамента в области морской политики г-ном Чой Джун Ок посетили III Международный Рыбопромышленный Форум, который прошел в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Бивол принимает вызов чемпиона мира в среднем весе

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол, узнав, что чемпион мира в среднем весе Сауль «Канело» Альварес рассматривает возможность проведения боя в полутяжелом весе, предложил свою кандидатуру ему в соперники в поединке, намеченном на 14 сентября.

Посещение Кореи иностранцами стало менее затратным, но более приятным

Средние расходы иностранных туристов, посещающих Южную Корею, сократились до уровня 10-летней давности.

Казахстан

В Нур-Султане прошел концерт корейского традиционного искусства "Нонак" 

Несмотря на 32 градусную жару, посмотреть на выступление артистов из Общества сохранения искусства Нонак г. Пхёнтхэк пришли 982 зрителя, показав тем самым неподдельный интерес к Корее и к корейской культуре.

В Корейском культурном центре прошел День открытых дверей

В программу мероприятия вошли показ видеоролика о деятельности Корейского культурного центра, проведение мастер-классов по изготовлению вееров, примерка корейского традиционного корейского костюма «ханбок», а также мастер-класс по приготовлению летнего охлаждающего угощения «патбинсу».

Узбекистан

Узбекистан впервые экспортировал фасоль в Республику Корея

Компания Global Export Company заключила контракт с корейскими партнерами на поставку бобовой продукции в Южную Корею. На прошлой неделе первая партия в объеме 66 тонн была отгружена в данном направлении.

Завод Artel посетил посол Республики Корея

На заводе Artel посол Республики Корея изучил процессы производства холодильников и ознакомился с деятельностью сервисного центра.

Объем денежных переводов из Южной Кореи в Узбекистан вырос на 57%

В первом квартале текущего года физические лица отправили из Южной Кореи в Узбекистан $34,4 млн. Это на 57% больше, чем за аналогичный период 2018 года ($21,8 млн).

Кыргызстан

Студентов из Кыргызстана будут отбирать в южнокорейский вуз

Посол КР в Республике Корея Динара Кемелова встретилась с директором языкового центра, деканом факультета международных отношений университета Инха профессором Ким Чжунг Хо.

В Сеуле открылся торговый центр Кыргызстана

Офис учрежден по инициативе Посольства КР в Республике Корея при любезном содействии южнокорейского предпринимателя Ким Жин Вона, выразившего намерение продвигать кыргызскую продукцию на корейском рынке и предоставившего помещение на безвозмездное пользование.