Светлана Кан: чемпионка мира 2018 по тхэквондо версии ITF

В 18 лет Светлана Кан стала первой женщиной – обладательницей черного пояса по тхэквондо в Казахстане, а в 46 лет подтвердила свой высокий спортивный статус, став абсолютной чемпионкой Азии и мира по тхэквондо ITF 2018.

Она также известна своими достижениями в общественной деятельности и успешно занимается бизнесом на протяжении 20 лет.

Я возглавляю агентство Korean medical travel, которое работает в области медицинского туризма в Южную Корею. Мы помогаем казахстанцам на льготных условиях пройти лечение в южнокорейских клиниках. Льготы в основном получают малоимущие граждане или пациенты, чьи болезни в Казахстане точно не лечатся. Агентство открыто при содействии Ассоциации корейцев Казахстана более 7 лет назад. У нас подписано более 70 договоров с ведущими южнокорейскими клиниками.

Но это только один из видов бизнеса, которым я занимаюсь. Также у меня есть магазин корейской продукции и спортивный клуб тхэквондо. 20 лет назад я поехала в Южную Корею на переаттестацию по тхэквондо WTF (олимпийский вид) и заодно решила приобрести форму для детей своего спортклуба, где я была тренером. Удивительно, что тогда хозяин магазина предоставил мне форму под честное слово – я ничего не платила. Он поверил, что я еще не раз вернусь, так и получилось. Корейская продукция отличается хорошим качеством, и поэтому соседние школы тоже заинтересовались такой формой, просили привезти ее. Объем заказов возрастал, и я поняла, что необходимо наладить поставку экипировки в Казахстан так, чтобы каждый раз не ездить за ней самой. Постепенно ассортимент товаров расширялся: появились кубки, медали, косметика, сувенирная и текстильная продукция. С тех пор мы и работаем.

Источник: world.kbs.co.kr