Необычная библиотека «Лес мудрости»

Лес Мудрости – первая в своем роде библиотека, которая открыта 24 часа в сутки. Библиотека получила более 500 000 подаренных книг. Из них только 200 000 находятся на полках, которые в общей сложности простираются на 3,1 километра. В отличие от обычных библиотек, люди не могут одолжить или взять книги за пределы здания. Они доступны только для чтения внутри библиотеки.
В библиотеке есть свои нюансы. Из-за недостатка места книги сложены высоко, и до многих можно добраться только по лестнице. Лес Мудрости также подвергся критике за то, что он не каталогизировал или не классифицировал свои книги. Некоторые даже назвали библиотеку литературным кладбищем, просто служившим местом хранения книг.

Тем не менее, эта библиотека привлекла многих посетителей, которые искали место случайного времяпровождения, открывали для себя редкие антикварные книги и слушали лекции. Для этих посетителей трудность достать книгу с 8-метровой не проблема, поскольку библиотека служит открытым культурным пространством и спасением от летней жары. Цель этого места - дать новую жизнь книгам. В библиотеке есть особые люди «Квондокса» - это волонтеры, которые помогают найти книги для посетителей и ведут их. Только они могут подняться на лестницу за книгами с высоких полок.

Лес Мудрости состоит из трех Разделов.

  1. Первый раздел - это область библиотеки, в которой книжные полки растянуты от одного конца к другому, создавая необычную атмосферу.
  2. Во втором разделе представлены книги, подаренные более 40 издательствами. Напоминая книжное кафе, посетители могут насладиться кофе, бродя между полками и просматривая подборку книг. Есть длинные деревянные столы, где посетители могут сидеть и читать.
  3. Третья часть - это круглосуточная зона, соединенная с вестибюлем пансиона Jinjihyang. Люди, проживающие в гостевом доме, могут свободно пользоваться библиотекой. Данный раздел библиотеки больше, чем другие секции, и оборудован большими диванами для комфорта читателей. Люди могут наслаждаться чтением под классическую музыку.
    Лес мудрости может не понравится тем, кто привык к обычным библиотекам, но определенно удивит тех, кто ищет что-то новое. Библиотека работает над своим развитием и старается улучшить качество своей работы. На данном этапе , для улучшения организации, идет составление библиотечного каталога.