Фермеры в сети. Владельцы «Это у нас семейное» открыли лавки в магазинах Spar

Собственное фермерское хозяйство Виктор и Леонид Цой открыли в 2003 году. В 2016 году «ДП» писал о компании в публикации «Как за пять шагов открыть ферму с выручкой 1 млн. в месяц». На тот момент предприниматели владели двумя фермерскими хозяйствами и магазином с собственной продукцией. Сегодня их товары можно купить в двух магазинах «Это у нас семейное» в Петербурге и Ленинградской области и в трех супермаркетах сети Spar.

Владельцы сети фермерских магазинов «Это у нас семейное» начали сотрудничать с ТД «Интерторг» и открыли свои лавки в трех магазинах Spar.

Лавка внутри супермаркета

Сотрудничество с сетью Леонид и Виктор начали в ноябре прошлого года с открытия лавки в магазине на Парнасе. Позже заработали еще две точки. Владельцы сети отмечают, что с торговой сетью Spar легко было договориться об установке собственного оборудования и размещении лавки. Именно такой формат торговли привлекает новых клиентов.

«Мы не размещаем продукт на полке супермаркета, так как фермерские товары имеют короткий срок хранения. Из-за большого ассортимента наша продукция потеряется, и ее вернут после истечения срока годности. В таком случае смысла в нашей работе тогда не будет, ведь придется все утилизировать и нести большие убытки», — рассказал совладелец сети Леонид Цой.

Предприниматели отмечают, что сейчас есть высокий спрос на натуральную качественную продукцию. Поэтому лавки находятся непосредственно в супермаркетах и предоставляют дополнительный ассортимент для покупателей. В разговоре с «ДП» Виктор Цой отметил, что у проекта помимо роста продаж есть и вторая цель: предприниматели хотят увеличить узнаваемость бренда.

«Мы хотим не просто продавать товар, а приучать людей к культуре правильного питания и высокого качества продуктов. К сожалению, на сегодняшний день такая привычка у большинства покупателей отсутствует», — считает Виктор.

Мало производителей

Соучредитель ГК «Лосево» Александр Маурер отмечает, что сейчас существует тренд на открытие фермерских уголков в сетевом ретейле. Но вот производителей, готовых выпускать продукт в таком количестве, немного.

«Продукты малых фермерских хозяйств вряд ли можно найти на полках супермаркетов, они просто не смогут выпустить необходимые объемы. Удовлетворить требования сетей способны только более крупные предприятия», — считает Александр Маурер. Впрочем, по его мнению, поскольку потребителям интересна локальная натуральная продукция, спрос на нее будет увеличиваться.

Источник: dp.ru