Фамилия (Ичхон) Со [Шегай] 이천서

Происхождение фамилии Ичхон Со (Шегай) на корейском полуострове связано с историей государства Шан (商-1554-1046 г. до н.э.- первое государство Китая), а точнее, с Киджа (기자, по кит. Цзи Цзы 箕子)- дядей и учителем последнего императора государства Шан- Ди Синь (帝辛), известным своим деспотизмом и жестокостью.

Киджа открыто критиковал бесчинства Ди Синя, после чего был заключен в темницу.

В 1122 г. до н. э. Чжоу У Ван ( 周武王)- сын Вэнь вана одерживает победу в битве с армией Шан, объединив Север Китая, и освобождает из заключения Киджу.

Киджа дает ему наставления по управлению государством, а сам, не желая служить государству Чжоу, уходит на восток на территорию Древнего Чосона. В 《Самгук Юса》(三國遺事 /삼국유사,"Оставшиеся сведения о трех государствах") есть запись о том, как правитель государства Чжоу - У Ван, вступив на престол, пожаловал Цзицзы (Киджа), который ушел в Чосон (朝鲜), а Тангун (мифический основатель Кочосон) переселился в Асандаль, став горным духом.

Родоначальник Ичхон Со (이천서씨 [利川徐氏] Шегай) -Со Синиль(서신일/徐神逸) был потомком Киджуна (기준/箕準)- последнего правителя Чосон (Киджа).

После того, как Ви Ман завоевал Чосон, Со Синилю пришлось покинуть родные места. Он переехал в пос. Соасон (서아성/徐阿城) в уезде Ичхон, и изменил фамилию на Со по названию поселения, а его потомки стали считать Со Синиля родоначальником Ичхон Со.

Одним из ярких представителей Ичхон Со можно назвать выдающегося дипломата Со Хи, жившего в период начала правления династии Корё. Благодаря своим дипломатическим способностям он смог убедить шестидесятитысячную киданьскую армию без боя отступить из Кореи.

Гороскоп фамилии Шегай.

Наверное не зря Шегаев назвали неспешными, - так оно и есть, эти люди никуда не спешат. С основательностью, неторопливостью и неотвратимостью трамвая, Шегаи медленно и верно продвигаются к своей заветной цели. Упорны в своих стремлениях и не размениваются по пустякам. С самого детства Шегаи мудры и рассудительны, но их нельзя назвать спокойными и хладнокровными. Внутри Шегаев кипит и бушует пламя эмоций, чувств, страстей. Они бывают обидчивы как дети, и в такие моменты склонны замыкаться в себе и часами занимаются самокопанием.

Однако, научившись обуздывать самих себя, сдерживать свои порывы, Шегаи в конце концов, находят спокойствие и мир в душе. Им подходит образное сравнение с тем, как закалялась сталь. Проходя огонь и воду попеременно, Шегаи становятся крепкими, твердыми, решительными. У них огромный творческий потенциал - они пишут, рисуют, танцуют, поют, сочиняют, изобретают. Их беспокойный ум всегда находится в поиске чего-то нового, неизведанного, не открытого.