В Узбекистане меняют порядок тестирования по корейскому языку

В Ташкенте презентовали изменения в порядок тестирования граждан Узбекистана по корейскому языку для дальнейшего трудоустройства в Республике Корея, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Во главе изменений стоят три принципа:

  • Недопущение коррупции и монополий;
  • Прозрачность;
  • Общественный контроль.

Что изменилось?

Во-первых, право принимать отборочные тесты по знанию корейского языка для допущения к EPS-TOPIC предоставлено всем субъектам предпринимательства. Для осуществления данной деятельности необходимо пройти аккредитацию в качестве Центра оценки компетенций в Министерстве занятости и трудовых отношений и подписать соглашение.

На сегодняшний день аккредитацию прошли две организации из Андижана и Самарканда. Список Центров оценки компетенций размещен здесь.

Во-вторых, результаты отборочного тестирования для допущения к EPS-TOPIC с 1 июня 2019 года размещаются в открытом доступе на сайте в виде динамического рейтинга – места в нем формируются исходя из набранных баллов.

В-третьих, в открытом доступе размещены вопросы, которые будут использованы для отборочного тестирования для допущения к EPS-TOPIC. Их можно посмотреть здесь.

В-четвертых, запущен сайт, где каждый гражданин, прошедший тестирование EPS-TOPIC, может получить информацию о своем статусе трудоустройства в Республике Корея.

"Эти изменения направлены на обеспечение прозрачности процесса тестирования и трудоустройства граждан Узбекистана в Республике Корея, а также создания равных для всех условий при отборе", – отметили в Минтруде.