Фамилия Ли

Фамилия Ли является второй по численности в Корее. Иероглиф данной фамилии означает «сливовое дерево». Сливовое дерево – одно из самых почитаемых на Дальнем Востоке. Оно считается символом плодородия и животворящей силы. В Восточной Азии цветок сливы – символ весны, торжествующей над зимой, добродетель и мужество, преодолевающие трудности. Сливовое дерево также является символом самурая.

Основная масса людей, носящих фамилию Ли, имеет корейские корни, однако есть Ли, перешедшие в свое время из Китая и обосновавшиеся в Корее. Это такие «поны», как «Гапхенъ», «Косонъ», «Конъчжу», «Санъчжу». Понов среди Ли меньше, чем среди Кимов, но все же достаточно много – 120. Среди них есть насчитывающие свыше 4 млн. человек («Чжончжу»). А есть такие, которые насчитывают всего 19 человек («Гари»). Одним из самых древних понов среди Ли по происхождению является «Кенчжу». Во всяком случае, основатель этого рода Ли Алпхен известен со времен первых королей государства Силла. Люди этого рода были среди крупных государственных деятелей и отличались преданностью государству Силла, его королям.

Люди, носящие эту фамилию, очень гордятся своим происхождением. И не зря, ведь Ли правили не только в эпоху Чосон в Корее, но и в эпоху династии Тан - в Китае. Это воистину древняя и благородная фамилия!

Упорство обладателей этой фамилии, зачастую приводит их к успеху. Ведь, если они делают карьеру, то добиваются больших высот. В корейском фольклоре встречаются Ли капризные, взбалмошные, упрямые. Но стоит направить их энергию в правильное русло  и все встает на свои места. Женщины Ли обладают особой притягательностью и силой характера. Иногда их называют вредными, но это не так. Они не вредные, просто хорошо знают, чего хотят и всегда добиваются своих целей.

Те, кто родился под знаком этой фамилии,  питают слабость к красивым, дорогим, и статусным вещам. Это их слабость. Они нацелены на высокий уровень жизни и это всегда заставляет их двигаться дальше. Ли не назовешь утонченными мыслителями. Витание в облаках им чуждо. Они крепко стоят на ногах, знают чего хотят и идут к своей цели по самой короткой дороге. Это красивые, сильные духом и телом, свободные и гордые люди. Будьте рядом с ними, помогайте, направляйте, вдохновляйте их, но не пытайтесь доминировать над ними! И тогда ваш союз не только обретет гармонию Инь-Янь, но и даст отличный результат.