Чеджудо - "остров трёх изобилий"

Чеджудо — это остров вулканического происхождения, на котором находится вулкан Халласан, это самая высокая гора в Южной Корее 1950м от уровня моря. Остров небольшой и гору видно с любой точки острова.

📍Чеджудо поделен на два города, Чеджу и Согвипо. Чеджу находится на северной части острова, а Согвипо соответственно на южной. Чеджудо остров туристический, граждане России в течении 30 дней могут находится на нем без визы.

Популярность Чеджудо среди многочисленных туристов началась сравнительно недавно.

📍Еще двести лет назад основное предназначение острова выглядело так: все политические преступники республики ссылались именно на Чеджу, Корея запрещала им даже ступать на материк. Стоит знать, что на острове повсеместно царит матриархат, в отличие от Южной Кореи, где славится конфуцианство. Обычной ситуацией на острове Чеджу считается семья, в которой главный добытчик – это женщина, а мужчина ведет домашнее хозяйство и воспитывает детей. Очень почетным и прибыльным занятием для женщин считается собирание даров моря на большой глубине (чаще всего около 20 метров). Более того, это умение передается среди местных жительниц из поколения в поколение.

☝️Отличительной особенностью островитян считается нетипичный для корейцев говор и своеобразная внешность, причем диалект местных жителей часто непонятен даже коренным жителям Кореи.

Так почему же остров Чеджу назвали «островом трех изобилий»?

🗻В первую очередь, здесь в изобилии встречаются камни (из-за вулканического происхождения), во-вторых – сильнейшие порывы ветра гуляют по склонам потухших вулканов и в третьих – это мужественные бесстрашные женщины, на которых держится весь остров.

🗻Вот и получается, три изобилия – ветер, камни и женщины.

В настоящее время Чеджудо, с его уникальной и удивительной историей считается жемчужиной Республики Корея. ЮНЕСКО внесла Чеджу в список охраняемых памятников всемирного наследия, а по результатам международного конкурса, проводимого в 2011 году, остров вошел в семерку новых чудес природы.

🤗Сегодня отдых на Чеджу очень популярен среди жителей Азии: сотни тысяч туристов из Японии и Китая ежегодно устремляются именно сюда. Среди корейцев остров известен как великолепное место для проведения свадебных церемоний и праздничных торжеств.

Визитной карточкой современного Чеджудо считаются каменные фигуры добродушных дедушек, которые называются тольхарубаны. Именно они, чаще всего изображены на сувенирах и открытках. Вот уже несколько веков каменные изваяния считаются для местных жителей оберегом от злых духов. Не найдется ни одного островитянина, у которого бы дома не нашлось трехметрового истукана.

В период развития туризма, предприимчивые умельцы и ремесленники догадались делать миниатюрные копии тольхорубанов. Поэтому вопрос о том, что же привести с острова Чеджу, просто неактуален.

❗К выдающимся природным достопримечательностям можно отнести живописные водопады. Экскурсия к ним включает посещение ботанического сада и моста семи нимф. Стоит отметить и горную пещеру Грот Санбангульса, в котором находится статуя Будды.
Порадует отдыхающих и разнообразная развлекательная программа – это шоу слонов, завораживающее лазерное шоу, посещение оранжереи орхидей и хризантем, нескольких музеев и парка Бонсаи. И для взрослых, и для детей будет очень интересна поездка на страусиную ферму.

👉Особое внимание стоит уделить еще одной визитной карточке Чеджу. Те, кто побывал на острове, сразу ответят, что это мандарины, и будут совершенно правы. Мандарины растут здесь везде, начиная от дворов жителей и заканчивая бескрайними многочисленными плантациями. Для тех, кто не знает – мандарины считаются главным экспортным товаром этой южнокорейской провинции.

🗻Климат на острове довольно мягкий муссонный, и поэтому муссонные дожди для Чеджудо – совсем не редкость. Дабы не испортить себе долгожданный отпуск, стоит учесть, что Чеджу в июне и июле встретит гостей затяжными ливневыми дождями. Осень отлично подходит и для купания и для длительных прогулок, в это время дожди случаются, но носят они чаще всего, кратковременный характер. Высокий сезон приходится на зимние месяцы.

☝️Чем не повод провести Новогодние каникулы в райском месте? Зимой выпадает минимальное количество осадков, но и цены на отдых в эти месяцы резко увеличиваются.