10 этапов ухода за кожей по корейской методике

В Корее, по сравнению с декоративной косметикой, наибольшим спросом пользуется продукция по уходу за кожей. 😻

Самым распространенным считается 10-ти этапный уход. Но это вовсе не значит, что все 10 этапов необходимо применять ежедневно, утром и вечером. У каждого этапа своя задача и только вам, опираясь на особенности кожи решать, как часто и сколько этапов использовать. 👇

🍀1. РЕМУВЕР или ОЧИЩАЮЩАЯ ВОДА

Напоминаю, что мы с вами будем рассматривать «идеальный» ступенчатый уход за кожей. А потому, прежде чем приступать к умыванию, нужно удалить #макияж с глаз и губ. Главное отличие в том, что ремувер снимает макияж (в том числе и стойкий) только с глаз и губ. В то время как очищающей водой можно полностью удалить макияж со всего лица. 💄

🍀2. ОЧИЩАЮЩИЙ КРЕМ или ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО

Очищение на масляной основе в обязательном порядке должно присутствовать в вашем вечернем уходе. Именно масла проникают глубоко в поры и растворяют жирные и масляные пробки, вытягивают загрязнения и эффективно удаляют тональные средства и праймеры, не нарушая при этом кислотно-щелочной баланс кожи. Большого различия в использовании между очищающим кремом и гидрофильным маслом нет – все зависит от ваших личных предпочтений. Если очищающие крема за счет своей жирной текстуры больше подойдут обладательницам сухой кожи, то гидрофильные масла и очищающие бальзамы придутся по вкусу тем, у кого кожа склонна к жирности.

🍀3. ПЕНКИ, ГЕЛИ И ЛОСЬОНЫ ДЛЯ УМЫВАНИЯ

Второй этап двойного очищения - это очищающее средство на водной основе. 💧Этот этап призван убрать остатки масла и другие мелкие загрязнения, а также пот и пыль. Следует помнить, что любые пенки подсушивают. А поэтому, после очищения необходимо как можно скорее увлажнить кожу.

🍀4. ПИЛИНГИ И СКРАБЫ

Пилинги играют решающую роль в погоне за безупречной кожей. Отшелушивание мертвых клеток позволяет другим компонентам и средствам глубже проникнуть в кожу, а значит, действовать еще эффективней. #Пилинг следует применять не более 2-х раз в неделю.

🍀5. ТОНЕР

Настало время подготовить  кожу к уходу с помощью тонера. В Корее есть даже «правило 3-х секунд» по которому нужно увлажнить в кожу в течении 3-х секунд после умывания. Вы можете нанести немного средства на ладошки, а затем похлопывающими движениями распределить по коже, или нанести тонер на ватный диск и протереть им лицо. #Тонер помогает восстановить кислотно-щелочной баланс кожи, увлажнить её и подготовить к нанесению следующих уходовых средств. 💦 Думайте о своей коже, как о губке – во влажную кожу все средства впитываются намного быстрее и эффективнее.

🍀6. ЭССЕНЦИЯ, СЫВОРОТКА, АМПУЛЫ

Этот этап можно считать «сердцем» корейского ухода. Его главная функция – «лечение» кожи. Чаще всего он направлен на какое-то одно определенное действие – борьба с морщинами, отбеливание, регенерация, сужение пор и т.п. Наносить средство нужно на кожу, предварительно увлажненную тонером, легкими похлопывающими движениями. 👋

🍀7. ЭМУЛЬСИЯ

Главная цель этого этапа – увлажнить кожу и усилить действие сыворотки. Эмульсия менее концентрирована чем #сыворотка и имеет легкую текстуру, которая быстро усваивается кожей.

🍀8. КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

Кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная, а потому,  уходу за ней стоит уделить отдельное внимание. Нанося крем для глаз не растягивайте кожу и не давите слишком сильно. Подушечками пальцев аккуратно вбивайте крем в кожу, лучше использовать мизинцы.

🍀9. КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

Главная функция крема для лица – это защита кожи от агрессивного воздействия внешней среды и усиление воздействие предыдущих этапов ухода. . Не забывайте, что крем следует подбирать в зависимости от типа вашей кожи – чем жирнее кожа, тем более лёгкий крем. Лучше всего иметь два крема – увлажняющий и питательный. И наносить их в зависимости от сезона. В теплое время года – утром увлажняющий, а вечером питательный; а в холодное время года – утром питательный и вечером увлажняющий.

🍀10 .ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Даже если вы выходите на улицу всего на несколько минут, солнцезащитное средство – лучшее, что поможет предотвратить преждевременное старение. Используйте каждое утро и наносите повторно в течение дня по мере необходимости. Это важный заключительный этап, который защитит кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.