Живая цепь вдоль ДМЗ

Живая цепь вдоль демилитаризованной зоны (ДМЗ) длиною в 500 километров будет образована 27 апреля в Южной Корее в знак стремления к миру с КНДР, сообщили в понедельник в Сеуле организаторы акции.

“Штаб-квартира движения за живую цепь ДМЗ” рассчитывает привлечь к участию в акции 500 тысяч человек. Каждый участник должен будет заплатить 10 тысяч вон (около 10 долларов).

Напомним, что демилитаризованная зона — зона, разделяющая Корейский полуостров на две примерно равные части — северную (Корейская Народно-Демократическая Республика) и южную (Республика Корея), пересекая 38-ю параллель под небольшим углом.

Как передало агентство Рёнхап, акция приурочена к 100-летию антияпонского восстания, которое отмечают все корейцы как на юге, так и на севере Кореи. Ее организаторы сейчас договариваются с полицией и службой безопасности о том, чтобы люди могли выстроиться в живую цепь от города Инчхон на западе страны до уезда Косон на восточном побережье.

“Хотя 500 тысяч человек – это немало, мы сможем провести эту акцию, так как она давно планировалась”, – приводит агентство заявление главы штаба организаторов Чон Се Иля. По его словам, участие в ней могут принять все желающие, в том числе и дети.