«Оппа в аренду»: новый сервис в Южной Корее

Знали ли вы о том, что в Южной Корее есть услуга «аренды оппы»?
Если нет, это видео будет вам интересно.

Мари из Asian Boss решила познакомить зрителей с новым сервисом в Южной Корее: «Из-за нарастающей популярности корейских дорам по всему миру, на рынке услуг появилась новая «фишка» — «аренда оппы». В глазах иностранцев оппа — высокий и симпатичный парень, и существует сайт, который предлагает туристам «арендовать» корейского спутника на пару часов».

Через приложение OhMyOppa  Мари присмотрела себе англоязычного оппу по имени Арами. На сайте представлено несколько категорий будущих гидов в зависимости от иностранных языков общения. Мари могла выбрать маршрут для прогулки или место, куда она хочет сходить.

В процессе общения Арами рассказал немного о себе.  «Я начал работать на этой должности с апреля 2018 года. Я вырос в Корее, но затем мы переехали в Новую Зеландию, где я прожил 15 лет. Я вернулся в Корею только три года назад. Помимо этой работы я занимаюсь и другими делами. Я также мобильный стример, поэтому, когда мои знакомые по играм приезжали в Корею, я устраивал для них индивидуальные туры. Поэтому работа в OhMyOppa стала для меня схожим занятием. В мои обязанности входит прогулка с туристами по интересным местам, рекомендации о том, что посмотреть. Цены за наши услуги фиксированы, 70-80 долларов за 2,5 часа. Почти каждый мой рабочий день забит заказами под завязку. Местные не могут воспользоваться нашими услугами, только иностранцы».

Девушка затронула тему рабочих запретов. Арами ответил: «Мы избегаем физического контакта: касания рук, поцелуев. У нас очень строгая политика в компании. Я никогда не встречался с клиентами после завершения работы. Нам запрещено обмениваться телефонами. Чаще всего нашими клиентами являются 20-30-летние иностранцы. Чаще это азиаты, чем европейцы, ведь культура дорам больше распространена в Азии. Мои клиенты называют меня оппа, даже если сами оказываются старше».

Мари спросила, почему, на его взгляд, корейские парни популярны за границей. «По большей части благодаря к-поп и дорамам. Каждый раз, глядя на экран, иностранцы видят парня с идеальной внешностью. Они очень высокие, все в них идеально. Таких можно встретить и в реальной жизни, например, в одном из самых раскрученных клубов Каннама. Но прям таких, как сериалах, довольно сложно отыскать.  Когда люди впервые слышат о нашей услуге, им кажется это довольно-таки странным. Нечто схожее с проституцией… Но это совершенно не так. Если иностранец впервые в Корее, воспользоваться услугами нашего сайта — неплохая идея. Мы покажем вам отличные места. Корея — хорошее место. Она может предложить вам много интересных вещей во время первого приезда. Поэтому, пожалуйста, приезжайте в Корею».

Источник: YesAsia