Халлю. Корейская волна, захлестнувшая весь мир

Сегодня у всех на слуху понятие Корейская волна. Давайте разберем, что это такое.

Халлю (кор. 한류) или K-Wave– два названия одного явления, которое мы с вами называем Корейской волной. Корейская культура охватывает все больше стран и интерес к ней неумолимо растет. Такая заинтересованность в культуре приносит Корее миллионы долларов в государственный бюджет.

Халлю – это волна увлечений южнокорейской культурой. Увлечения могут быть самыми разнообразными: музыка, фильмы, внешний вид, живопись и т. д. Термин Халлю берет свое начало в Китае и точкой отсчета данного феномена принято считать 1997 год. Во время экономического кризиса, правительство страны решило вкладываться не в развитие промышленности, а в сферу популярной культуры. И данное решение было верным. Корейские сериалы (дорамы ) и к-поп музыка вызвали большой интерес в соседних странах и к началу 21 века охватили  Японию, Китай, Гонконг и Тайвань. На сегодняшний день Корейская волна накрыла еще и Юго-Восточную Азию, Америку, Европу и Россию.

В России большой интерес к корейской культуре был замечен во время Универсиады в Казани. Тогда из Кореи приехала популярная мужская группа ЕХО.  Толпа поклонников преследовала их от аэропорта и в течении всего мероприятия.

Корейская волна активно  помогает развитию туристического направления. Национальная организация туризма Кореи открывала так называемый K-Style Hub, в работе которого принимают участие как туристические, так и культурные организации,  продвигающие Халлю во всем мире  и привлекающий посетителей в такие популярные у туристов районы Южной Кореи, как Намдэмун, Мёндон и Инсадонг. В результате такой работы туристы могут рассчитывать на существенные скидки на жилье и трансфер, рестораны и шопинг. Для иностранных туристов даже был организован специальный рейс из Сеула в другие города Кореи, который назвали K-Shuttle.